domingo, 13 de novembro de 2011

Quinta de Porrais Reserva 2005 Branco

A primeira vez que tive contacto com esta marca foi há mais de um bom par de anos, na altura bebi o vinho de entrada de gama e ficou-me na memória. Desde então, nunca mais vi nada à venda até há uns dias onde tropecei neste reserva numa visita acidental a uma garrafeira na foz do Porto.

Segundo o produtor, as uvas são provenientes de vinhas velhas com 60 anos a 600 metros de altitude. Feito a partir das castas Rabigato e Códega do Larinho, tendo fermentado e estagiado em barricas novas durante 10 meses.

Aparência:
Amarelo ligeiramente saturado.

Aromas:
Aromático, químico e vegetal. Os aromas químicos a sobreporem-se assumindo um perfil austero. Algum anisado no fundo.

Palato:
Ataque gorduroso como um caldo com massa, chega a ganhar peso, emagrecendo de seguida tornando-se leve e perfil marcadamente vegetal, pedia-se que fosse um pouco mais determinado até porque a acidez ainda tem vida. A presença da madeira é discreta mas está bem integrada.

Final:
Médio. Acaba seco, mineral e quente. Parece um tinto.

Conclusão:
Custa 15€ e está em grande forma. Casa bem com peixe grelhado ou carnes brancas estufadas.

The first time I had contact with this brand was more than a couple of years, the wine drunk at the time was the entry level and remained in my memory. Since then, I never saw anything for sale until a few days where I stumbled on this accidentally during a visit to a wine cellar at Oporto's Foz district.


According to the producer, the grapes come from old vines with 60 years old at an altitude of 600 meters. Made from grape varieties: Rabigato and Códega de Larinho, fermented and aged in new barrels for 10 months.

Appearance:
Yellow slightly saturated.

Aromas:
Aromatic, chemical and vegetable character. Chemicals aromas overlap assuming an austere profile. Some licorice in the background.



Palate:
Attack as a greasy soup with noodles, comes to gaining weight, becoming light with a vegetable and herbaceous profile. I would ask for more determination because the acidity is alive. Oak is discreet but is well integrated.

Finish:
Medium, dry, mineral and warm like a red.



Conclusion:
It costs 15€ and it is in great shape. Pairs well stuffed
white meats or grilled fish.

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