domingo, 15 de agosto de 2010

Herdade dos Grous Reserva 2008 Branco

Português:
Feito a partir das castas Antão Vaz, Verdelho e Viognier estagiou em barricas de carvalho novo Francês e foi submetido a "battonage".

Aparência:
Amarelo palha.

Aromas:
Fruto de caroço maduro, frutos tropicais e notas de madeira tostada.

Palato:
Tem sabor intenso, gordo enche mesmo a boca, tem sabor predominante a fruto de caroço, com notas de frutos tropicais e mel rebocado por uma acidez viva e bem afinada. É um branco de corpo médio crescente, com sabor bem marcado, maduro mas um pouco doce de mais. Se não tivesse tanto açúcar ficava mais equilibrado.

Final:
Médio.

Conclusão:
Podia ser mais bem afinado, gostei dos sabores dos frutos mas o excesso de açúcar penaliza-o um pouco. Pode agradar a consumidores que gostam de vinhos mais fáceis de beber. Merecia um final longo. Custa 14€. Casa bem com peixe assado.

Sitio do Produtor:
http://www.herdadedosgrous.com/


English:
Made from Antão Vaz, Verdelho and Viognier varieties, aged in new French oak barrels and was "battonage" processed.

Apperance:
Straw yellow.

Aroma:
Ripe stone fruit, tropical fruits and oak.

Palate:
It has intense flavour, fat, fills the mouth, lot's of  stone fruit, with notes of tropical fruit and honey with a fine-tuned lively acidity. It has a medium body, tasty, ripe sweet but a I think that deserve less sugar intensity.

Finish:
Medium.

Conclusion:
Could more balanced, I liked the flavours but the extra sugar is avoidable. May appeal to consumers who like something easier to drink. Deserved a long finish. It costs 14€. Paired easily with grilled fish.

Producer's web site:
http://www.herdadedosgrous.com/

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