segunda-feira, 12 de julho de 2010

Vinha Formal 2004 Branco

Português:

Feito a partir da casta Bical, estagiou 6 meses em pipas de carvalho novo.

Aparência:
Cor amarela esverdeada a denotar envelhecimento. Lágrima escorre rapidamente no copo.

Aromas:
Bastante aromático e sugestivo no nariz. Fruto de caroço e algumas notas de madeira.

Palato:
Saboroso na boca com abundância de fruto de caroço. Como gostei deste sabor está muito bem definido. Em segundo plano aparecem algumas notas de doce de compota no fim algumas sugestões de meloa alaranjada. O que ganha no sabor perde infelizmente na acidez que quase desaparece, ficando um pouco murcho para o fim. Tem corpo médio e é médio doce.


Final:
Médio.

Conclusão:
Ao contrário do prescrito pelo produtor, ligou bem com carne assada, mas nota-se apetência para peixe. Pena é a acidez que sendo pouca já não consegue puxar pelo vinho. Contudo é de 2004. Custa 14€.

Site do produtor:

http://www.luispato.com/

English:
Single grape varietal Bical, aged 6 months in new oak barrels.

Apearence:
Greenish yellow denote ageing. Tear runs down quickly in the glass.

Aroma:

Quite aromatic and evocative nose. Stone fruit and some oak.

Palate:
Tasty in the mouth with plenty of stone fruit. Flavour is very well defined. In the background appear a few notes of sweet jam at the end some suggestions of orange muskmelons. This wine wins in flavour definition but unfortunately loses acidity properties almost non existent, leaving the wine almost like a wilted flower. It has medium body and is medium sweet.

Finish:
Medium.

Conclusion:
Unlike prescribed by the producer, paired very well with roast beef, but it's aimed for fish. I wish a lively acidity but this is already a 2004 vintage. Costs 14€.

Producer's web site:

http://www.luispato.com/

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