domingo, 11 de abril de 2010

Quinta do Côa 2007 Tinto

Português:

Bebido no dia de Páscoa. Feito a partir de um blend dominado por Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.

Aparência:
Cor entre o rubi e o purpura, muito escuro e com grande opacidade.

Aromas:
No nariz nota-se juventude. É aromático, mas não tem muita intensidade. Estão presentes aromas de frutos silvestres.

Palato:
Na língua sente-se primeiro sensações de licor de cassis, com alguma predominância doce, mas sem enjoar. De seguida sente-se amoras. O sabor dos frutos silvestres é fino e está bem doseado, se bem que dispensava alguma sobreposição das notas de licor. No final sente-se especiaria, que penso que está em demasia e quase que absorve o sabor dos frutos. É um vinho medianamente encorpado, com a acidez suave.

Final:
Médio.

Conclusão:
É um vinho com um perfil diferente e que pode agradar alguns consumidores. Penso que o único pecado é o excesso de especiaria. Casa bem com carne vermelha.

Sitio do produtor:
http://www.carm.pt


English:
Drunk on Easter Day. Made from a blend of Touriga Nacional, Touriga Franca,Tinta Roriz and others.

Appearance:
Undefined colour: between ruby and purple, very dark and opaque.

Aromas:
Youthful nose. It is aromatic, but not much intense. Can feel some berries.

Palate:
I felt first blackcurrrant's "crème de cassis", that brings some sweetness but not to much (fortunately). This led the attack. After soft blackberries. The flavour is thin and balanced, although there is some cassis mix, sometimes blackberries are in the background . At the end the wine becomes spicy, absorbing fruit flavour . This wine is medium bodied with mild acidity.

Finish:
Medium.

Conclusion:
It is a wine with a different attitude and it may please some consumers. The only sin is the spicy character. Pairs quite well with red meat.

Producers Web site:
http://www.carm.pt

Sem comentários: