quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Quinta de Cidrô Pinot Noir 2005 Tinto


Bebido na véspera de Natal e acompanhou o tradicional bacalhau cozido.

Nariz com notas de frutos vermelhos frescos.

Na boca sente-se um corpo ligeiro. Sabor fino dos frutos vermelhos que se escondem e aparecem e no final algum temos notas de frutos secos, nozes. A madeira marca presença discreta. O Vinho é dominado pelo sabor da fruta e tem muita elegância.

Tem uns taninos bicudos, mas controlados não tornando o vinho áspero. Tem uma acidez residual constante que dá bastante vida ao vinho. Este enrola-se na perfeição com o sabor e gordura natural do bacalhau e do azeite onde estão molhadas as batatas.

Final médio.

Altamente recomendado para acompanhar peixes gordos e particularmente bacalhau. Preço elevado (35€). Só para ocasiões especiais.

Mais informação do produtor em: http://www.realcompanhiavelha.pt/

Sem comentários: